Marco Liuzzo l’arte del cocktail .
Marco Liuzzo siciliano di catania è un cocktail designer molto conosciuto in Europa per i suoi trascorsi in boutique hotel stellati e in ristoranti gourmet e tutt’ora Brand ambassador dell’amaro dell’Etna brand tra i migliori del suo genere in Italia ,ci racconta le sue idee sui giovani sulle proprietà e su cosa bevono in giro per l’Europa .
D. Marco che ne pensi dei giovani che vogliono fare il tuo percorso
R Tanti giovani vogliono iniziare il percorso della mixology ma purtroppo nn tutti riescono perché purtroppo credono che fare un progetto a lunga data è come fare due passi ,la mixology è uno studio ,sapere la merceologia conoscere le botaniche e non tutti lo vogliono,il barman non è fare gin tonic e spritz
D- Le proprietà di ristoranti o boutique come si approcciano con il barman
R Purtroppo c’è tanta ignoranza nel mondo dell’Hospitality, per fare ristorazione ci vuole così tanta esperienza e purtroppo molti aprono ristoranti senza una minima esperienza e soprattutto poi pretendono risultati da gente che possibilmente lavora solo per guadagnare e senza una minima esperienza ,purtroppo ci sono tanti giovani che lavorano x miseri stipendi e levano lavoro a professionisti che magari darebbero un salto di qualità ad una location
D Quali sono i tuoi progetti futuri ?
R Ho collaborato con una location che grazie alla sua proprietà è diventata un top ristorante e parlo di Norma Gritti che ha saputo con intelligenza e esperienza creare un NORMA BISTROT di un certo livello,ma per questa estate credo che farò resort in giro per l’Italia e naturalmente sarò con il tour dell’Etna spritz in giro per l’Italia
D Quali cocktail stanno andando in questo periodo
R L’ospite decide sempre io sono per il negroni tutta la vita ma purtroppo c’è gente che impasta prodotti solo per il gusto di bere e soprattutto perché non hanno la cultura del bere ,oltre al negroni mette tutto d’accordo un buon Paloma o un Cosmopolitan fatto come si deve
D E da poco che hai fatto un anno di brand ambassador per amaro dell’Etna come giudichi questa esperienza
R Un top nel mondo dell’amaro italiano e quindi è un privilegio essere brand ambassador,e poi con la creazione dell’Etna spritz stiamo facendo capire che lo spritz può essere bevuto siciliano ,credo che il nostro rapporto sarà rinnovato perché se si lavora con entusiasmo i risultati arrivano.