Ricetta semplicissima per ottenere peperoni al forno in agrodolce
Ingredienti 2 peperoni grandi 1 spicchio d’aglio Olio EVO quanto basta Sale pepe a piacere 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena abbondante
Tempi di preparazione 1 ora
Difficoltà facilissimo
Lavare accuratamente i peperoni e metterli interi su una teglia con carta forno in forno a 220°C per 45 minuti (controllare a vista il livello di cottura dopo mezz’ora) Estrarli dal forno e metterli in un contenitore di ceramica e coprire con pellicola trasparente e lasciare intiepidire.
Preparare la marinatura in questo modo: olio EVO, uno spicchio d’aglio spremuto, sale, pepe e aceto balsamico di Modena. Mescolare bene con una forchetta.
Quando sono tiepidi, aprire i peperoni levare i semi e il torsolo, togliere la pelle e farli a filetti. Adagiare i filetti di peperoni in un piatto da portata e condire con la marinatura precedentemente preparata. Mescolare bene e lasciare riposare per almeno un’ora.
Buon appetito a tutti