Non sono cuoco quindi non peso mai nulla, ho sempre paura di fare poca roba quindi tendenzialmente ne faccio troppa, comunque ecco gli ingredienti:
- Pollo (petto, cosce, ali, quel che volete)
- Sale
- Pepe
- Paprica
- aglio secco
- Uova
- Maizena (corn starch)
- Farina 00
- Bicarbonato di sodio (baking soda)
- Fiocchi di Mais (Corn Flakes)
- Olio di semi per friggere
- Salse a piacimento per servire
Preparazione: Mettete in una ciotola sale, pepe, paprica, aglio secco (occhio con quest’ultimo di non metterne troppo perchè poi magari sovrasta il resto), farina e maizena (circa 50-50) e un cucchiaio di bicarbonato. Mischiate
Tagliate il pollo (se petto) a tocchi da circa 40-60g l’uno e buttateli nella ciotola di prima.
Sbattete le uova in un’altra ciotola.
In una terza ciotola mettete i fiocchi di mais e massacrateli (non a polvere ma fate si che siano quasi tutti rotti in briciole)
Per l’impanatura vi consiglio di mettere davanti a voi le tre ciotole dunque:
Prima ciotola con Pollo a sinistra Ciotola con uova in mezzo Terza ciotola coi cornflakes a destra
Quarta ciotola o vassoio/piatto che sarà dove metterete il prodotto pronto per la frittura.
La vostra mano sinistra prende il pollo e lo lancia nella seconda ciotola, la vostra mano destra prende il pollo dalla seconda ciotola e lo impana nella terza per poi spostarlo nella quarta. Così facendo evitate di fare un merdaio. Se poi siete caotici malvagi potete non seguire questo consiglio e fare tutto a cazzaccio, approvo.
Mettete tutto a friggere in una padella. Attenzione, va fatto “deep-fried” non soffritto. Quindi un litro e mezzo d’olio è quasi d’obbligo.
Per la cottura dipende un po’ dai pezzi che avete fatto. Indicativamente direi di cuocere il primo boccone fino a quando la panatura da dorata inizia leggermente a tendere al marroncino, tiratelo fuori e tagliate a metà per capire quanto è cotto. Regolatevi di conseguenza.
Good luck have fun. -
Non amo molto fare il “deep fried” ma la ricetta sembra interessante, grazie!