Tonkatsu Curry Rice

Oggi propongo una ricetta giapponese con influenze indiane, il Tonkatsu Curry Rice.

Ingredienti:

  • Scaloppina di maiale
  • Uova
  • Panko (pangrattato giapponese, si differenzia da quello nostro perchè più grossolano ma al contempo risulta più leggero in frittura)
  • Farina 00
  • Aglio essicato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio di arachidi
  • Carote
  • Patate
  • Cipolle
  • Riso per sushi
  • Curry Mix (oppure cercatevi una ricetta per farlo ma questo incrementa lo sbatti del 42%)
  • Olio EVO

Preparazione del curry/brodo: Fai partire un soffritto di cipolla, buttaci dentro carote e patate tagliate grossolane, scotta bene il tutto per qualche minuto. Aggiungi acqua e il Curry Mix. Fai andare fino a che carote e patate non son cotte, la salsa alla fine deve essere densa.

Preparazione del Maiale: Mischia insieme Farina, Aglio secco a scaglie, pepe. Impanate le scaloppine. Poi passatele nell’uovo sbattuto e infine nel panko. Se siete particolarmente suini voi stessi, ripassate nell’uovo e poi ancora nel panko. Se vostra madre di cognome fa Grasso Che Cola, fatelo una terza volta.

Fate partire la padella con l’olio di arachidi e friggete (deep fried mi raccomando). Una volta scolato, salate.

Il riso deve essere triste. Proprio bollito e appena è pronto è pronto, triste insapore perchè tanto il resto è molto saporito.

Unite gli ingredienti, il piatto si dovrebbe tendenzialmente presentare come qui sotto, magari anche senza schizzi sul piatto.

Enjoy.