Nell’attuale periodo estivo, i Carabinieri dei NAS, d’intesa con il Ministero della Salute, hanno in corso di esecuzione una campagna di controlli presso gli stabilimenti balneari e i villaggi turistici, al fine di verificare il rispetto dei livelli qualitativi e di sicurezza dei servizi offerti agli utenti nel periodo vacanziero. Le attività ispettive, condotte su tutto il territorio nazionale, hanno finora interessato 838 strutture e relative aree di preparazione e somministrazione degli alimenti, rilevandone 257 irregolari (pari al 31% degli obiettivi ispezionati), contestando 415 sanzioni penali ed amministrative per oltre 290 mila euro. Ad esito dei controlli, sono stati deferiti all’autorità giudiziaria 11 titolari di attività e sono stati disposti 20 provvedimenti di chiusura nei confronti di aree ricettive e di preparazione dei pasti operanti all’interno dei plessi balneari a causa di gravi criticità strutturali ed igieniche, per un valore economico stimato in oltre 4 milioni di euro. Tra queste, sono 8 le strutture risultate attivate e funzionanti sebbene in assenza di autorizzazione. …

  • AnagrammadiCodeinaM
    link
    fedilink
    arrow-up
    1
    ·
    1 year ago

    Sisi ho visto tutte le risposte.

    Onestamente ho letto il titolo e dato un’occhiata al testo velocemente e non avevo visto trattasse di cibo ma d’igiene in generale.

    My bad.

    • damtuxOP
      link
      fedilink
      arrow-up
      1
      ·
      1 year ago

      vero, potevo specificare nel titolo che riguardava l’igiene alimentare :)