Ero partito con l’idea di fare delle lasagne vegetariane per far fuori gli ultimi asparagi dell’orto ma la golosità si è fatta forte e sono usciti dei cannelloni mortali.

Ingredienti:

  • Asparagi gia’ sbollentati
  • Pasta sottile per lasagne (se avete sbatti la potete fare voi)
  • Speck
  • Besciamella
  • Fontina giovane o formaggio di mucca non troppo invecchiato (deve sciogliersi)
  • pepe

Preparazione: Prendete la pasta e cospargetela di besciamella e aggiungete un pizzico di pepe

Tagliate a listarelle metà della fontina Rollate gli asparagi e la fontina nello speck

Rollate nuovamente nella pasta e cospargete tutto di besciamella

Coprite il tutto con fontina a cubetti e grattuggiata

Mettete in forno ventilato per 20-30 minuti a 180 °C o quando vedete che la pasta inizia a cambiare colore e fare un po’ di crosticina.

Il risultato dovrebbe essere meglio del mio in cui metto zero impegno nell’impiattare:

Enjoy!

  • @crius
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    21 year ago

    posso dire che adoro questo formato?

    “ricette fatte al volo con quello che avevo in casa e alla fine sono venute bone abbelva” :D

    Mi piace soprattutto che siamo partiti da “ci sono gli asparagi, è healthy” e poi niente, due tocchi di formaggio, un paio di lenzuola di prosciutto… Perfetta <3

    • @AnagrammadiCodeinaOPM
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      41 year ago

      Ahahah. Personalmente mi piace molto cucinare e spesso le ricette le ricerco e penso decentemente ma altre volte è bene fare pulizia generale delle rimanenze.

  • @OdinoThePineM
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    11 year ago

    Impiattamento venuto molto bene devo dire (nonostante lo zero impegno) :)

      • @crius
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        31 year ago

        ahahah, non avevo mica realizzato! un classico “cazz, dovevo fare la foto prima!”