Ero partito con l’idea di fare delle lasagne vegetariane per far fuori gli ultimi asparagi dell’orto ma la golosità si è fatta forte e sono usciti dei cannelloni mortali.
Ingredienti:
- Asparagi gia’ sbollentati
- Pasta sottile per lasagne (se avete sbatti la potete fare voi)
- Speck
- Besciamella
- Fontina giovane o formaggio di mucca non troppo invecchiato (deve sciogliersi)
- pepe
Preparazione: Prendete la pasta e cospargetela di besciamella e aggiungete un pizzico di pepe
Tagliate a listarelle metà della fontina Rollate gli asparagi e la fontina nello speck
Rollate nuovamente nella pasta e cospargete tutto di besciamella
Coprite il tutto con fontina a cubetti e grattuggiata
Mettete in forno ventilato per 20-30 minuti a 180 °C o quando vedete che la pasta inizia a cambiare colore e fare un po’ di crosticina.
Il risultato dovrebbe essere meglio del mio in cui metto zero impegno nell’impiattare:
Enjoy!
posso dire che adoro questo formato?
“ricette fatte al volo con quello che avevo in casa e alla fine sono venute bone abbelva” :D
Mi piace soprattutto che siamo partiti da “ci sono gli asparagi, è healthy” e poi niente, due tocchi di formaggio, un paio di lenzuola di prosciutto… Perfetta <3
Ahahah. Personalmente mi piace molto cucinare e spesso le ricette le ricerco e penso decentemente ma altre volte è bene fare pulizia generale delle rimanenze.