Un alimento che difficilmente manca nelle nostre diete sono le patate. Declinate in un modo o nell’altro, le mangiamo diverse volte a settimana. Tuttavia a volte vogliamo fare i virtuosi e, al posto di mangiare delle patatine fritte, ci limitiamo a gustare delle più salutari patate al forno. Già, ma le patate al forno sono davvero più sane rispetto alle patatine fritte? Questo è quello che si è chiesto una dietista del Missouri la quale ha deciso di analizzare i valori nutrizionali di una classica busta monodose di entrambi i tipi di patate, confrontandoli poi fra di loro. Infine ha pubblicato i suoi risultati su EatingWell, sorprendendo un po’ tutti.

  • Mannivu
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    10 months ago

    Leggendo l’articolo originale si vede che le differenze sono minime: per 100g di prodotto le fritte hanno 10cal in più e 5g di grassi in più. Ma soprattutto la “ricerca” è stata fatta confrontando due soli sacchetti di patate e non si sa nemmeno bene se della stessa marca o che. Diciamo che ha valore scientifico pari a 0 come ricerca.

    • damtuxOP
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      3
      ·
      10 months ago

      Infatti…molto approssimativo anche l’articolo che sembra semplicemente tradotto e non adattato per far capire meglio