Bagna càuda is glorious". Lo scrive il Guardian in un articolo elogio al Piemonte che ha fatto breccia nella stampa internazionale e ha saputo stregare il giornale inglese con vini pregiati, arte e buon cibo. Regina della tavola è la specialità bagna càuda, gloriosa per quanto “ha un aspetto fangoso e potrebbe rendere l’alito un po’ puzzolente”. Una ricetta semplice che la testata britannica fornisce ai loro lettori: “aglio affettato (un’intera testa a persona!), olio d’oliva e acciughe, cotte lentamente fino a ottenere un sugo appiccicoso in cui i commensali intingono patate, peperoni (arrostiti o crudi), sedano, cipollotti e, in Piemonte specialmente, cardi”. Ma soprattutto nella ricetta aggiungono gli ingredienti speciali: “Buoni amici, buon pane e brocche di buon vino rosso, per una serata conviviale”.
Nell’articolo, l’autrice Liz Boulter racconta le Langhe “zona famosa per i vini pregiati come Barolo e Barbaresco” e ammette di essere stata incuriosita dal Roero, zona di cui…